Турцию традиционно обвинили в снижении турпотока в Крым

23.01.2018
Турцию традиционно обвинили в снижении турпотока в Крым

В 2017 году аэропорт Симферополя снизил пассажирские перевозки на 1,4%, до 5,1 млн человек. Также за год сократился турпоток в регион до 5,4 млн человек. В аэропорту уже признали, что спрос на крымском направлении снизился в том числе из-за открытия чартерных полетов в Турцию.

По данным турецкого портала Haber Turk, в 2017 году курорт Анталья посетили рекордные 3,8 млн российских туристов, превысив докризисный показатель — 3,4 млн человек в 2014 году.

Авиасообщение с Турцией было прекращено в конце 2015 года после того, как турки сбили российский военный самолет, и возобновлено только в середине 2016 года.

Снижение пассажиропотока в Крым отразилось и на туристической статистике. На прошлой неделе министерство курортов и туризма Крыма сообщило, что в 2017 году в регионе отдохнули 5,4 млн туристов, что на 3,2% ниже, чем в 2016 году. Глава министерства Вадим Волченко тогда отмечал усилившуюся конкуренцию и, «к сожалению, достаточно высокую стоимость авиаперелетов в Крым», несмотря на то, что до 2019 года на полеты в Крым действует «нулевая» ставка НДС.

Летом 2018 года в аэропорту Симферополя начнет работать новый терминал. Правительство также планирует развивать севастопольский аэропорт Бельбек, использующийся сейчас исключительно в военных целях.

Источник:news.allcrimea.net

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв


Имя
Тип отзыва
- Хорошо
- Нейтрально
- Плохо
Отзыв