Самое-самое: мировые рекорды с воздушными шарами

29.01.2018
Самое-самое: мировые рекорды с воздушными шарами

Как известно, из шаров можно делать многое. Сегодня хочется рассказать о различных достижениях, связанных с воздушными шарами. 
 
МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ЗАПУСКУ ГЕЛИЕВЫХ ШАРОВ (1 592 744 ШАРА) был произведен в 1994 году в Дисней-парке (Англия), на презентации мультфильма студии Walt Disney "Alladdin". В нем приняло участие 2000 человек с таким же количеством баллонов с гелием. Это грандиозное зрелище воплотил в жизнь Колин Ренвик, который был признан ведущим специалистом в области запуска воздушных шаров. 
 
САМОЕ БЫСТРОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ИЗ "КОЛБАСОК". 12 июля 1998 года Сальваторе Сабатино (Salvatore Sabatino) из Италии сделал 361 фигурку из 396 шариков-колбасок за 1 час. Существуют ещё рекорды по скоростному моделированию из шариков-колбасок. Например: 100 собачек сделанных за 15 минут 35 секунд; 827 собачек за 3 часа; 1227 собачек за 6 часов. 
 
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК. В 1998 г. Виккел Донахью (Wickel Donahue) на аэродроме в Хьюстоне надул, а затем лопнул шар размером в 140 футов (42,7 метров) в ширину и 45 футов (13,7 метров) в высоту.  
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ ФИГУРА ИЗ ШАРОВ 260Q "КОЛБАСОК". За несколько дней до начала Чемпионата Европы по футболу, международная команда профессиональных оформителей-дизайнеров под руководством Ларри Моссома и Ройяла Сорелла завершила "строительство" самой большой в мире фигуры из "колбасок", высота которой составляет почти восемь метров. Для изготовления фигуры использовалось 50 000 воздушных шаров! Два гигантских футболиста, один в форме бельгийской, другой - голландской национальной сборной, футбольный мяч и ворота, все сделано из "колбасок" без каркасов и иных приспособлений. Над "строительством" этого чуда в течение пяти дней трудилась команда из 20 человек. 
 
 
САМОЛЕТ ИЗ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ. Джон Кэссиди создал самую большую модель самолета из воздушных шариков. 
 
 
АМЕРИКАНСКИЙ ПОДРОСТОК НАДУЛ НОСОМ 213 ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ ЗА ЧАС. 13-летнему Эндрю Далу (Andrew Dahl) помогали его родители, в частности, отец мальчика, Даг Дал. Он измерял воздушные шарики. Диаметр каждого из них был не меньше восьми дюймов (20 сантиметров). 
 
 
ОДНОВРЕМЕННО ЛОПНУЛИ 500 ШАРИКОВ. В Нью-Йорке 500 детей с воздушными шариками собрались в одном из центральных парков. Новый рекорд был поставлен, когда все шарики лопнули одновременно. Этот рекорд занесён в Книгу рекордов Гиннеса. 
 
САМОЕ БЫСТРОЕ ЛОПАНЬЕ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ. Терьер Анастасия из Австралии попала на страницы книги рекордов Гиннеса 2011 благодаря тому, что умеет быстрее других лопать воздушные шары. Ее рекорд - за 44,49 секунд ей удалось лопнуть 100 воздушных шаров. 
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ 3D-СКУЛЬПТУРА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ. Трехмерная фигура робота длиной 23,3 м, шириной 19 м и высотой 11,5 м была возведена из 79854 воздушных шаров в одном из торговых центров Сингапура художницей Лили Тан и ее командой из 49 человек. На создание скульптуры ушло 42 часа. 
 

Источник:Редакция ИнфоКрым

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв


Имя
Тип отзыва
- Хорошо
- Нейтрально
- Плохо
Отзыв