Как помочь себе и фотографу в создании лучших снимков

15.01.2018
Как помочь себе и фотографу в создании лучших снимков

Наконец, самое сложное позади, вы выбрали своего самого лучшего фотографа. Он (или она), со своей стороны, сделает все возможное, чтобы Ваши фотографии стали самыми красивыми и дорогими для вас, но что можете сделать вы со своей стороны для этого? Поверьте, немало! Ведь фотография, это как кино - работа команды, и вы в этой команде не на последних ролях. 
Итак, как же помочь себе и фотографу в создании самых лучших снимков Вашего торжества?

1) Вы и ваши чувства. 
Самое-самое важное - это ваши чувства и эмоции. И именно они должны остаться на фотографиях, и именно от вас зависит, какими они будут. Улыбайтесь, смейтесь, целуйте друг друга, прыгайте, веселитесь, или просто спокойно наслаждайтесь Вашим днём. Фотограф обязательно подскажет вам, как лучше встать и выберет лучший ракурс, но "нарисовать" любовь, счастье и радость он не в силах. 
Просматривая свадебные фотографии, в первую очередь, вы будете вспоминать, о чем думали и что чувствовали в тот день. Фон, платье, и прочее - второстепенно. Самое главное - вы и ваша любовь!

2) Стилист, Букет и Платье. Следующий по значимости пункт, это стилист и платье с букетом. Не буду их разделять, потому что это равнозначные и взаимозависимые моменты.

Платье может быть любым, дорогим, дешевым, сшитым на заказ или купленным. Но оно должно: вам нравиться и вам идти. Сейчас огромный выбор свадебных нарядов. Не ограничивайтесь ближайшими магазинами, полистайте в интернете обзоры дизайнеров, новинки подиумов. Некоторые магазины могут привезти под заказ оригинальную модель, или вы можете сшить копию, благо талантливых мастеров в городе достаточно.  Обязательно берите на примерки подруг, которые вам смогут помочь с выбором, не всегда можно надеятся на советы продавцов. 
Любую фигуру можно красиво обыграть платьем и прической, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И также, любую девушку можно тем же самым испортить. Платье не по фигуре, неудачная прическа и макияж могут свести на нет все старания фотографа и ваше настроение. 
Поэтому не экономьте на стилисте, и тщательно выбирайте платье. Вы можете посоветоваться со своим фотографом, на каком платье лучше остановиться, он подскажет, что будет лучше смотреться на снимках. Красиво смотрятся как пышные королевские наряды, так и минималистичные кружевные, особенное изящество в струящихся платьях. Окончательный выбор за вами!

Стилист. Вот уж кто воистину творит чудеса, или портит настроение на весь день! Отнеситесь к его выбору так же основательно, как к выбору фотографа и платья. Лучших специалистов на популярные даты (пт, сб) бронируют за несколько месяцев, не оставляйте это на последний момент. Внимательно просмотрите портфолио, образы, которые создает человек. Стилист - это не просто визажист и парикмахер в одном лице, он подберет вам именно тот образ, который сделает вас королевой Вашего дня. Подскажет прическу, подходящую к платью, подчеркнет вашу красоту грамотным визажем. На фотографиях макияж смотрится по-другому, чем в жизни, опытный специалист это знает и учитывает в своей работе.

Букет. На нем, также как и на стилисте экономить не стоит. Лучше, если это будут цветы с длинными стеблями, перевязанные лентой, чтобы букет не разваливался и не умирал в процессе съемок, как бывает с бутонами, вставленными в губку. Не бойтесь экспериментировать с цветом и сортами цветов. Также букет может быть выполнен из холодного фарфора, ткани или природных материалов.

3) Места для съемок. 
Где будет проходить прогулка по сути не важно. Хорошо снять можно где угодно, хоть в подъезде, хоть во дворе. Если для вас важна обстановка, то можно заранее поискать интересные интерьеры и места, которые вы бы хотели видеть на своих фотографиях. Если вы не знаете, чего хотите - посоветуйтесь со своим фотографом, он покажет съемки с различных локаций и вам будет проще определиться. Также, выбор места зависит от стилистики вашей свадьбы и от платья. Пышное или длинное платье будет хорошо смотреться в дворцовых интерьерах, или возле старинных зданий. Более современный наряд будет интереснее выглядеть в городских пейзажах. И беспроигрышный вариант - парк, сквер, любые зеленые зоны. По сути все локации делятся на архитектуру/природу, архитектура - на старинную/современную/интерьер, природа - берег реки/парковые зоны/поля. Подумайте, где вам приятнее находится, где вы любите гулять - это и будет Ваше место. 
Лучше не планировать больше одного места в час, ведь задача - сделать хорошие фотографии, а не посетить как можно больше мест. Такая гонка превратится в банальные «фото на фоне», вы не будете успевать адаптироваться к месту и настроиться на выражение своих чувств. С одной локации можно сделать множество разноплановых фотографий, помните, не место красит человека ;)

4) Реквизит. 
Разнообразить свою прогулку можно аксессуарами. Сделать их вы можете сами, либо обратиться за помощью в студию декора. Интересные идеи наполнят фотосессию эмоциями и помогут вам в организации сюжета для съемки. Особенно актуален реквизит, если свадьба стилизованная, но и для классической можно придумать что-то интересное. Если торжество проходит поздней осенью или зимой - добавьте цвЕта! Возьмите любимый яркий цвет и подберите предметы в этой гамме. Даже простые яблоки/апельсины или одинаковые яркие шарфы приятно разбавят монохромность зимней природы.

5) Гости. 
Решите сразу, будут ли гости присутствовать на вашей прогулке. Если да, то будьте готовы к веселым фотографиям с друзьями и родственниками, а вот сделать полноценные чувственные снимки вас двоих вряд ли получится, если только вы не опытные актеры. Позировать и проявлять интимные эмоции, которые наполняют кадр жизнью, под пристальными взглядами и шутками толпы довольно сложно. Да и заставлять гостей ждать, пока вы обойдете все закоулки парка - тоже не очень тактично. Идеальный вариант - разделить прогулку на две части, с гостями и вдвоем, а также запасти для друзей провианта, чтобы вас не слишком звали на банкет. 
Отключите телефон - звонки будут отвлекать вас, теряя драгоценное время. Поручите все контакты свидетелям, а сами окунитесь друг в друга.

6) Время. 
Отводите на прогулку не менее трех часов. Кажется, что это много, но время пролетит незаметно, часть его уйдет на дорогу, часть на фото с гостями, часть на то, чтобы настроиться друг на друга и на фотографа.

7) Маникюр. 
Ухоженные ногти для невесты и жениха (!!!) обязательны. Все крупные планы включают руки и шероховатости там совсем ни к чему. Особенно бросаются в глаза "забытые" руки жениха при идеальных руках невесты. Мужчины, сделайте своим любимым одолжение - приведите руки в порядок перед свадьбой.

8) Туфли. 
Неудобная обувь способна испортить настроение на весь день. Если туфли новые - обязательно поносите их дома. Запаситесь пластырем (а лучше - наклейте его заранее на проблемные места), возьмите сменку с собой на прогулку и банкет, особенно, если платье до пола.

9) Еда. 
Как правило, утром не удается нормально позавтракать, а потом просто некогда. И ко времени съемки прогулки вы готовы бросить все и ехать на банкет, где вас ждут вкусняшки. Тем более ваши гости, которые будут напоминать о времени обеда через каждые 5 минут. Возьмите на прогулку воды и бутербродов, они не будут лишними!

10) Свадебная фотосессия в отдельный день. 
Если вы хотите действительно много хороших и интересных фотографий в свадебных нарядах, или у вас есть интересная задумка, сложноосуществимая в наполненный день самого торжества, то имеет смысл задуматься о переносе фотосессии на отдельный день. Так вы сможете никуда не торопясь сделать отличные фотографии, съездить в ваше, особенное место, реализовать все мечты и фантазии! А в день самой свадьбы вы сможете наслаждаться праздником, общением с гостями и не думать о том, как бы успеть на банкет.

Источник:Редакция ИнфоКрым

Контактная информация: Симферополь, Кечкеметская улица, 79 

Подробнее по адресу:  24chasa.infokrim.ru

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв


Имя
Тип отзыва
- Хорошо
- Нейтрально
- Плохо
Отзыв